Варка или пастеризация путем нагревания белка до тех пор,
пока не будет достигнута температура, достаточная для уничтожения патогенных микроорганизмов,
была стандартным методом для устранения опасных бактерий в белке животного
происхождения. Хотя технологии постоянно развиваются и в настоящий момент
существуют ряд других способов, даже облучение.
Белки животного происхождения, включают говядину, свинину, птицу, рыбу и другое мясо домашних или диких животных, а также парное молоко и яйца.
Несколько исследований опубликованных в научных журналах,
продемонстрировали, что сырой или недоваренный белок животного происхождения
может содержать различные патогенные организмы, включая: сальмонелла (Salmonella
spp), Кампилобактер (Campylobacter spp), Клостридии (Clostridium spp), Кишечная
палочка (Escherichia coli), Листерии (Listeria monocytogenes) и энтеротоксигенные
стафилококки (Staphylococcus). У кошек и собак могут развиться болезни желудочно-кишечного
тракта после употребления в пищу необработанных (сырых) продуктов, если не
будут приняты адекватные меры для устранения патогенов.
Сообщалось также о вторичной передаче этих патогенов людям
(например, владельцам домашних животных). У кошек могут развиваться
субклинические инфекции, вызванные этими организмами, представляющими риск для
людей, особенно детей, пожилых и лиц с ослабленным иммунитетом.
Чтобы снизить риски для здоровья населения, связанные с
кормлением кошек и собак неверно обработанным белком животного происхождения,
рекомендуется следующее: